Главные новости - все новости
22 октября 2003, 17:12

Вадим Густов предлагает "заставить" исполнительную власть Украины и России разработать соглашение о приграничных территориях

КИЕВ, 22 октября. Председатель комитета по вопросам СНГ Совета Федерального собрания РФ Вадим Густов предлагает "заставить" исполнительную власть Украины и России разработать соглашение о приграничных территориях. Как сообщает украинское информагентство "Обозреватель", с таким предложением Вадим Густов выступил в среду во время парламентских слушаний по украинско-российским отношениям. "Криками мы друг другу не поможем", - подчеркнул он.

По мнению Густова, ситуация в Керченском проливе является результатом недоработки, в первую очередь, исполнительных структур власти. Он также выразил сожаление, что первые лица России и Украины до сих пор не сделали официальных заявлений по поводу этой конфликтной ситуации.

Густов заверил, что Федеральное собрание РФ сделает все возможное для того, чтобы выйти из ситуации, которая сложилась в результате строительства дамбы в Керченском проливе. "Россия пока ведет строительные работы на своей территории и на чужие границы не лезет", - подчеркнул он.