Главные новости - все новости
22 октября 2003, 17:48

Анатолий Чубайс не отрицает возможности долгосрочного сотрудничества с Арменией в сфере ядерной энергетики

ЕРЕВАН, 22 октября. Пока рано говорить о долгосрочных программах РАО 'ЕЭС России' в сфере ядерной энергетики Армении. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', заявил на встрече в Ереванском государственном университете Анатолий Чубайс. По его словам, пока энергокомпания занята Армянской АЭС, которая передана РАО 'ЕЭС России' в доверительное управление. При этом Чубайс не исключил, что в дальнейшем подобное сотрудничество вполне возможно.

Касаясь требований Евросоюза о закрытии Армянской АЭС, Анатолий Чубайс заявил, что этим вопросом должно заниматься правительство Армении. Он отметил, что подобные требования выдвигались и в отношении России. 'Но мы однозначно заявили, что закрывать атомные станции не намерены, а также твердо заявили о своем намерении повышать их безопасность', - заявил Анатолий Чубайс. Он также отметил, что в самом Евросоюзе изменили отношение к АЭС, о чем свидетельствует решение Финляндии построить новую станцию.

Отметим, что ранее на пресс-конференции премьер-министр Армении Андраник Мркарян заявил, что, несмотря на все разговоры, пока к Армении не поступало никаких официальных требований о закрытии АЭС.