Главные новости - все новости
22 октября 2003, 17:55

Нижегородский губернатор внесен в энциклопедию "Великие люди России"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 октября. Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев в среду получил орден Петра Великого "За укрепление Государства Российского" I степени. Решение о присуждении ему этой награды принял 7 октября президиум Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе губернатора, награду Ходыреву вручил президент академии Виктор Шевченко. Он также объявил об избрании Геннадия Ходырева профессором и действительным членом академии и сообщил, что имя губернатора занесено в энциклопедию "Великие люди России". "Благодаря таким талантливым людям Россия живет и будет процветать", - считает президент академии.

Геннадий Ходырев в ответном слове заверил, что в дальнейшем будет "верой и правдой служить нашему Отечеству". "Сделаю все для укрепления Нижегородской области, обеспечения экономической и политической безопасности региона, для комфортной жизни людей", - сказал губернатор.

Напомним, что орден Петра Великого "За укрепление Государства Российского" был учрежден Российской академией проблем безопасности, обороны и правопорядка в мае 2003 года. Им награждены Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов и мэр Москвы Юрий Лужков. Общероссийская общественная организация "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" зарегистрирована в Минюсте в августе 2000 года. Основные функции академии - координация деятельности членов академии по изучению и обобщению достижений мировой и отечественной науки, содействие укреплению научных связей с аналогичными организациями стран СНГ, взаимодействие с органами государственной власти по вопросам безопасности, обороны и правопорядка, популяризация результатов научно-практической деятельности в этой области.