Главные новости - все новости
22 октября 2003, 20:21

В Коми сдали документы на регистрацию 8 кандидатов в депутаты Госдумы РФ

СЫКТЫВКАР, 22 октября. Лишь 8 из 14 кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Коми могут продолжить выборную кампанию на следующем этапе. В среду завершился срок подачи документов на регистрацию кандидатов.

На сегодня в республике зарегистрированы 4 кандидата-одномандатника. Это генеральный директор ОАО "Связь" Коми Викентий Козлов и экс-глава республики, сотрудник Коми научного центра УрО РАН Юрий Спиридонов, баллотирующиеся в порядке самовыдвижения, депутат сыктывкарского совета Александра Бушуева, которая выдвигается от СПС и кандидат от Народной партии России, действующий депутат Госдумы РФ от Коми Валерий Марков.

Еще 4 претендента подали необходимые документы для регистрации. Это первый секретарь республиканского комитета КПРФ Леонид Мусинов, гендиректор ухтинского ООО "Агрофирма "Северянин" Василий Авдеев, который баллотируется в порядке самовыдвижения, начальник службы безопасности ЗАО "Тимангеология" Павел Соботюк, выдвигающийся от партии "Созидание", и заместитель начальника ЗАО "Сыктывкарское монтажно-наладочное управление "Ураллестехмонтаж" Евгений Незнанов, выдвинутый ЛДПР. Председатель Росуглепрофа Иван Мохначук и частный предприниматель Александр Щиголев от Консервативной партии России сняли свои кандидатуры.

Напомним, на прошлых выборах в Госдуму РФ по Сыктывкарскому одномандатному округу из 23 кандидатов были зарегистрированы 8.