Главные новости - все новости
22 октября 2003, 20:45

Пригородные лесные угодья могут 'конфисковать', если город не увеличит финансирование лесоохранных мероприятий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. В проекте бюджета на финансирование лесоохранных и лесовосстановительных мероприятий по пригородной лесопарковой зоне предусмотрено 13,4 млн. рублей. Если город не увеличит финансирование лесоохранных мероприятий, пригородные лесные угодья могут отойти федерации или области. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил во вторник в Законодательном собрании на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам депутат Сергей Гуляев. Как заметил депутат Владимир Гольман, 'на эти деньги даже необходимый штат лесников не наберешь'.

Предложение об увеличении финансирования на эти цели поддержали и другие члены комиссии. Председатель комиссии депутат Михаил Амосов предложил вернуться к этому вопросу и рассмотреть его более детально.

Напомним, что на балансе Управления садово-паркового хозяйства находится 143 тыс. га лесопарковой зоны (Сестрорецк, Зеленогорск и др.). В текущем году лесоохранные и лесовосстановительные мероприятий профинансированы в объеме около 30 млн. рублей, в том числе 12 млн. рублей - из городского бюджета и 18 млн. - за счет хозяйственной деятельности лесопаркового предприятия. По расчетам специалистов лесоустроительного предприятия, на содержание и развитие этой сферы Санкт-Петербургу необходимо 150 млн. рублей, в том числе на минимальное содержание - около 50 млн. рублей.