Главные новости - все новости
23 октября 2003, 13:28

Бизнес-центр 'Нобель', принадлежащий группе компаний 'Бекар', выставлен на продажу "вживую'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Бизнес-центр 'Нобель', принадлежащий группе компаний 'Бекар', выставлен на продажу. Как сообщили в еженедельнике 'Недвижимость и строительство Петербурга', цена предложения составляет 5,4 млн. долларов. С двумя потенциальными покупателями уже подписаны протоколы о намерениях. Так, интерес к 'Нобелю' проявили немецкие инвестиционные фирмы, которые ознакомились с офисным центром во время последней международной выставки ExpoReal в Мюнхене. В ноябре оба претендента должны приехать в Петербург для заключения контракта.

Интересно, что офисный центр продается как действующий бизнес - 'живьем'. Как уверяют в компаний 'Бекар', 'Нобель' сохранит свой класс, а договоры с арендаторами не должны пересматриваться, по крайней мере, в течение года. Не исключено, что управлять объектом будет по-прежнему УК 'Бекар'.

'Предполагаемая сделка укладывается в общую инвестиционную стратегию компании, - прокомментировал еженедельнику директор компании 'Бекар. Коммерческая недвижимость' Игорь Горский. - Мы приобретаем объекты, развиваем их, а затем готовы продать те бизнесы, которые приближаются к пику своей доходности, чтобы вложить средства в новые инвестиционные программы'.

Напомним, что бизнес-центр 'Нобель' на Пироговской набережной, 21 представляет собой реконструированную 'стекляшку' бывшего КБ 'Русского дизеля'. Активная работа по 'раскрутке' здания началась осенью 1999 года. Общая площадь 'Нобеля' - около 5400 кв. м (полезная - 4600 кв. м). По данным управляющей компании 'Бекар', заполняемость делового центра составляет 100%. Диапазон арендных ставок - 320-380 долларов за кв. м в год (в 1999 году компания начинала со 170 долларов). Прогнозируемый валовый доход бизнес-центра на четвертом году эксплуатации - 976,5 тыс. долларов. Общественный совет по сертификации присвоил 'Нобелю' класс В.