Главные новости - все новости
23 октября 2003, 13:39

Индия и Карелия могут создать совместное предприятие в области фармацевтики или туризма

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 октября. Первым шагом к установлению более тесных торгово-экономических связей между Карелией и Индией могло бы стать создание совместного предприятия в области фармацевтики или туризма. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе главы Карелии, об этом в среду заявил в Петрозаводске посол Республики Индия в РФ Кришпана Рагхунатха.

В ходе двухдневного ознакомительного визита посол провел деловые встречи с главой Карелии Сергеем Катанандовым, а также с представителями министерства экономического развития РК и администрации Петрозаводска. Кроме того, он познакомился с культурными связями Карелии и Индии и побывал на концерте петрозаводского ансамбля индийского танца "Маюри". После завершения встречи с Катанандовым, отвечая на вопросы журналистов, Кришпан Рагхунатх подчеркнул, что Индия заинтересована в развитии делового и культурного сотрудничества с Карелией. Дело за предпринимателями обеих сторон.

Как сообщили в министерстве экономического развития РК, в первой половине 2003 года объем экспорта товаров из Карелии в Индию составил 13,4 млн. долларов, в первую очередь это газетная бумага, импорт же индийских товаров в Карелию крайне незначителен.