Главные новости - все новости
23 октября 2003, 14:17

Роль Владимира Путина исполнена, уверен Глеб Павловский

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 октября. Задача Российского форума в Нижнем Новгороде - "перерегистрация проблем и тезисов, лиц и политических партий, препятствующих решению стратегических вопросов развития и выполнению программы развития гражданского общества". Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский на круглом столе "Российское общество как автор стратегии своего развития", который состоялся в среду в Нижнем Новгороде на Российском форуме - 2003.

"Четыре года назад политическим открытием для общества стали реальные действия Владимира Путина, которых до него не предпринималось в принципе, - подчеркнул Павловский. - Сейчас общество должно повторить те же шаги, но уже без Путина, чья роль исполнена".

Как отметил Павловский, если общество не пойдет своим путем, его ожидает борьба с "обезумевшим аппаратом чиновников и ненадежными политиками". "Власть считают всемогущей. При этом она точно так же наталкивается на проблемы, борется со своим же аппаратом, который уже давно решает вопросы локальных интересов", - убежден политтехнолог.

Напомним, Российский форум будет проходить на Нижегородской ярмарке с 23 по 25 октября. В форуме примут участие около 2 тыс. человек из всех федеральных округов - представители различных гражданских организаций, а также победители ярмарки социальных и культурных проектов Приволжского округа, представители экспертного сообщества, бизнеса и власти. На форум также приглашены представители различных министерств и ведомств РФ. Инициатива проведения Российского форума - 2003 принадлежит комиссии по правам человека при Президенте РФ, глава которой Элла Памфилова также прибыла в Нижний Новгород. Основная задача форума - формирование общественной повестки дня социально-экономического и политического развития России.