Главные новости - все новости
23 октября 2003, 15:22

Андрей Лихачев: Администрация Петербурга должна заставить жилищные агентства рассчитаться с "Ленэнерго"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Лихачев считает, что Администрация Санкт-Петербурга должна заставить районные жилищные агентства самостоятельно рассчитаться с энергокомпанией по долгам за отпущенную энергию. Об этом Лихачев заявил в четверг на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента "Росбалта". Он подчеркнул, что погашение задолженности должно состояться до конца текущего года. В случае, если жилищные агентства не смогут самостоятельно рассчитаться с "Ленэнерго", их долг должен быть погашен за счет средств городского бюджета.

Говоря о другой части городского долга за тепло - задолженности комитета финансов Санкт-Петербурга по компенсации льгот для населения, Лихачев отметил, что этот долг должен быть признан и зафиксирован комитетом финансов, а затем определены и согласованы с "Ленэнерго" сроки его погашения. "В бюджете города на 2004 год необходимо предусмотреть средства на покрытие задолженности. Я считаю, что за 2003-2004 год можно погасить всю сумму долга", - добавил глава компании. По его словам, задолженность жилищных агентств составляет около 900 млн. рублей, бюджетная задолженность - более 60 млн. рублей.

Основными акционерами "Ленэнерго" являются РАО "ЕЭС России" (49%), финская энергетическая компания Fortum (15,7%). В первом полугодии 2003 года "Ленэнерго" получило около 442 млн. рублей чистой прибыли при выручке в 13,8 млрд. рублей.