Главные новости - все новости
23 октября 2003, 16:47

Нашелся первый покупатель вида с башни за 2 миллиона рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Инвестиционно-строительная компания 'Источник-строй' заключила договор с первым покупателем пентхауза в жилом комплексе 'Аврора' в Санкт-Петербурге. Как сообщили в еженедельнике 'Недвижимость и строительство Петербурга', компания не разглашает информацию о покупателе (известно лишь, что это физическое лицо), сумма сделки составила около 2 млн. евро. Не разглашается и точный адрес элитной квартиры.

Площади пентхаузов - от 300 до 400 кв. м. К квартире прилагается терраса площадью 100 кв. м, индивидуальный лифт, подземный паркинг, комплексная система охраны, панорамное остекление и, конечно, вид на воду - с высоты примерно 70 метров. Пентхаузы расположатся на 16-20 этажах 20-этажного здания с башней. Прочие этажи занимают просторные апартаменты стоимостью 1250-2500 условных единиц за 1 кв. м.

Как сообщила еженедельнику генеральный директор компании 'Дизайн-холл' Елена Морозова, в среднем отделка квартиры с меблировкой обходится примерно в ту же сумму, что и ее приобретение. Расход черновых материалов с работой - примерно по 200 долларов за кв. м, дизайн - 25-50 долларов за кв. м (в зависимости от уровня раскрученности дизайнерской фирмы), расходы на все остальное (освещение, чистовая отделка, мебель) могут быть любыми. Это зависит и от качества материалов, и от фантазий заказчика.

Напомним, что у проекта 'Аврора' - долгая история и трудная судьба. Он неоднократно обсуждался на градостроительном совете. Поскольку будущее здание расположено в зоне регулируемой застройки (в районе акватории Большой Невы), его этажность вызвала ожесточенные споры специалистов КГА и КГИОП.