Главные новости - все новости
23 октября 2003, 18:08

Вице-спикер Петербургского парламента Юрий Гладков не исключает, что город может быть поделен на префектуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Гладков на брифинге в пресс-центре 'Региональные выборы -2003' сказал, что знает о распространенном в городе слухе о возможном делении Петербурга на префектуры и укрупнении районов. Как передает корреспондент 'Росбалта', Гладков считает, что этот вопрос должно решать правительство и губернатор, однако в целом он не исключает возможности, что такая модель деления города в Петербурге возможна.

Однако, отметил он, никакие изменения не могут быть сделаны до вступления в силу закона 'О структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга', который Законодательное собрание еще не рассматривало. По словам Гладкова, этот законопроект находится в перечне документов, подготовленных к рассмотрению в парламенте 'на самой нижней строчке', поэтому документ может 'попасть или не попасть на любое заседание'.

Напомним, что, по мнению Юрия Гладкова, законопроект 'О структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга' носит рамочный характер, его нужно перерабатывать полностью, а не дополнять поправками. Депутат отметил, что Администрация города хочет создать рабочую группу по переработке этого законопроекта.