Главные новости - все новости
23 октября 2003, 18:38

Александр Вахмистров призывает пополнять городской бюджет за счет нарушителей правил благоустройства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров призвал руководство Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) активнее пополнять городской бюджет за счет нарушителей правил благоустройства. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', Вахмистров заявил в четверг на заседании Городского штаба благоустройства (ГШБ). 'Губернатор ставит задачу пополнения городского бюджета - так давайте его пополнять за счет нерадивых', - сказал он.

В частности, Вахмистров распорядился ежедневно на одну из трасс выставлять пикет по проверке соблюдения правил перевозки мусора. Такой контроль должен быть постоянным, а не от случая к случаю, подчеркнул он.

Как сообщил начальник ГАТИ Сергей Бабаев, инспекция стала активнее применять штрафные санкции как по отношению к юридическим, так и физическим лицам (руководителям предприятий). Так только с 15 по 20 октября ими за нарушение правил перевозки мусора было взыскано около 100 штрафов на общую сумму 40 тыс. руб.

По мнению Вахмистрова, ГАТИ 'черный список' штрафников необходимо периодически публиковать в СМИ.