Главные новости - все новости
24 октября 2003, 09:15

Питерские казаки едут на гастроли в Финляндию

ХЕЛЬСИНКИ, 24 октября. Ансамбль песни и танца казаков Северо-Западного казачьего округа России прибывает в пятницу на гастроли в Финляндию. Казаки представят жителям Финляндии программу, состоящую в основном из казацкой классики, но, кроме того, в нее включены и отдельные более современные номера.

Как сообщил корреспонденту 'Росбалта' первый секретарь окружной организации столичного региона Общества 'Финляндия - Россия' Маркку Кярккяйнен, билеты на первый концерт ансамбля в Хельсинки были распроданы еще в начале лета. Из столицы Финляндии ансамбль направится с гастролями дальше по стране по маршруту Турку - Тампере - Ээнекоски - Оулу - Куопио - Каяни - Рованиеми - Лаппенранта. Заключительный концерт в Лаппенранте состоится 2 ноября. Билеты на концерты в Турку, Рованиеми и Куопио также уже распроданы, но аншлаги ожидаются, по словам Маркку Кярккяйнена, и в других городах.

По мнению сотрудников Общества 'Финляндия - Россия', организовавшего гастроли, ажиотажный интерес финнов к казацкому ансамблю вызван тем, что народное искусство казаков в Финляндии представляется впервые.

Ансамбль песни и танца казаков Северо-Западного казачьего округа России основан в 1995 году и состоит из оркестра, танцевальной группы и хора. Общее число артистов труппы - 35-40 человек. Руководит ансамблем Александр Мукиенко, выступающий также и солистом. Костюмы и реквизит ансамбля изготовлены в ателье 'Мариинки'.