Главные новости - все новости
24 октября 2003, 13:59

Коми заключит соглашения о сотрудничестве с малыми и средними нефтяными компаниями

СЫКТЫВКАР, 24 октября. С малыми и средними нефтяными компаниями, работающими на территории Коми, необходимо заключить соглашения о сотрудничестве. Как сообщил в четверг на заседании межведомственной комиссии по увеличению доходов консолидированного бюджета первый заместитель главы Коми Николай Левицкий, в этих документах будут прописаны такие же условия сотрудничества, как в соглашении правительства региона с ОАО "ЛУКойл". Предполагается, что малые и средние нефтяные компании будут помимо основных налогов платить в консолидированный бюджет с каждой тонны добываемой нефти 5 долларов налога на прибыль и 2 доллара на социальные программы.

По данным пресс-службы правительства Коми, с компаниями "ЛУКойл" и "Нобель Ойл" эта сумма уже закреплена в соответствующих протоколах. В этом месяце подобные соглашения республиканское правительство планирует заключить с ООО "Енисей" и ЗАО "Печоранефтегаз", в следующем - с ОАО "НК "Роснефть", в состав которой входит компания "Северная нефть" (Усинск).

Кроме работы с республиканскими компаниями по налогу на прибыль комиссия намерена также работать с предприятиями, реализующими подакцизную продукцию - нефтепродукты и ликероводочные изделия. Планируется также вести работу с предприятиями основных отраслей промышленности по вопросу взимания платы за сверхнормативные выбросы в окружающую среду.