Главные новости - все новости
24 октября 2003, 16:24

Акционеры "ВымпелКома" одобрили слияние компании с "Вымпелком-Регион"

МОСКВА, 24 октября. Акционеры ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") на внеочередном общем собрании одобрили слияние компании с ОАО "Вымпелком-Регион" ("дочка", ведущая региональную экспансию). Как сообщили в пятницу в пресс-службе компании, за слияние проголосовали более чем 99,6%, участвующих в голосовании.

Как сообщалось ранее, 28 августа 2003 года акционерам "ВымпелКома" было предложено утвердить слияние "ВымпелКома" и "Вымпелкома-Регион" и связанный с этим выпуск 10 948 821 новых обыкновенных акций компании (эквивалент 14 598 428 АДР) в обмен на 44,7% акций "Вымпелкома-Регион", которые в настоящее время принадлежат ЗАО "Эко Телеком", входящем в группу компаний "Альфа-Групп", и Telenor East Invest AS /Telenor/). Как заинтересованные в предложенных транзакциях стороны, 'Альфа-Групп' и Telenor не имели права голосовать по ряду резолюций.

Одобренная на сегодняшнем собрании акционеров сделка должна быть утверждена различными российскими государственными органами, включая Министерство по антимонопольной политике (МАП России) и Федеральную Комиссию по ценным бумагам, и должна будет удовлетворять ряду других предшествующих условий.

ОАО "ВымпелКом" - ведущий оператор сотовой связи в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 92% населения России, включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Основные акционеры - основатель компании "Дмитрий Зимин", "Альфа-Групп" и Telenor. "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).