Главные новости - все новости
24 октября 2003, 17:10

Сергей Глазьев сожалеет, что 'Зюганов дошел до личных оскорблений'

МОСКВА, 24 октября. 'У меня вызывают недоумение высказывания Геннадия Андреевича Зюганова относительно его участия в моей судьбе. У меня нет и не было проблем с отмыванием своей репутации', - заявил в пятницу лидер избирательного блока 'Родина' Сергей Глазьев. Как говорится в распространенном сегодня пресс-службой блока пресс-релизе, депутат пояснил, что как член Народно-патриотического союза России (НПСР) он отвечал и отвечает за разработку экономических программ союза, сопредседателем которого является наряду с лидером КПРФ. По мнению Глазьева, Зюганову 'следовало бы энергичнее работать по осуществлению этих программ, вместо разжигания склок внутри патриотического движения'.

Создание избирательного объединения 'Родина' - необходимая мера по завоеванию народно-патриотическими силами большинства в Государственной думе', - продолжил Глазьев. На его взгляд, 'после ошибочного отказа от создания единого блока народно-патриотических сил формирование НПС 'Родина' - единственно правильное решение для достижения этой цели'. Глазьев выразил сожаление, что 'вместо конструктивного сотрудничества в рамках НПСР Геннадий Зюганов дошел до личных оскорблений, попав, по всей видимости, под влияние сил, не заинтересованных в единстве народно-патриотического движения'.

Поясним, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил избирателям в Пензе, что Глазьева, как молодого экономиста, КПРФ 'подобрала и отмыла' после того, как он раскаялся в своей службе Ельцину. Также он сообщил, что партия и фракция КПРФ в Госдуме 'раскручивали' его во время губернаторских выборов в Красноярске', подняв до уровня оппозиционного политика общефедерального масштаба и избрав сопредседателем НПСР. По мнению Зюганова, Глазьев 'поддался на уговоры власти и создал параллельное избирательное объединение'. Лидер КПРФ считает, что возглавляемый Глазьевым избирательный блок 'Родина' создан 'с единственной целью - отщипнуть 5-7% голосов у КПРФ'.