Главные новости - все новости
24 октября 2003, 17:54

Группа компаний "Северстальмаш" приобретает технологии Danieli Corus

ЧЕРЕПОВЕЦ, 24 октября. Компания "ССМ-Тяжмаш", входящая в машиностроительный холдинг "Северстальмаш", подписала с компанией Danieli Corus лицензионное соглашение о передаче прав на использование технологии по производству вертикальных холодильников последнего поколения для охлаждения доменных печей. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе компании. Сумма сделки не сообщается.

Использование технологии Danieli Corus позволит производить на мощностях "ССМ-Тяжмаша" уникальное металлургическое оборудование: чугунные холодильники 4-го поколения, используемые для охлаждения доменных печей. Гарантированный срок службы холодильных плит производства "ССМ-Тяжмаш" будет увеличен в два раза и составит 15 лет, что позволит существенно увеличить период эксплуатации доменных печей без промежуточных ремонтов. В итоге, как полагают в "ССМ-Тяжмаш", приобретение новейших технологий позволит существенно расширить портфель заказов "Северстальмаша".

Группа компаний "Северстальмаш" - машиностроительный холдинг, занимающийся проектированием, созданием, обслуживанием оборудования для металлургической промышленности. В структуре холдинга объединены три направления - инжиниринг, тяжелое машиностроение и сервис. "ССМ-Тяжмаш" - машиностроительное предприятие полного цикла, которое образовано в ходе реструктуризации ОАО "Северсталь". Оно специализируется на производстве металлургического оборудования.

Danieli Corus - одна из ведущих мировых машиностроительных корпораций, занимающихся инжинирингом и производством металлургического оборудования.