Главные новости - все новости
24 октября 2003, 18:57

Тележурналист Дмитрий Киселев написал романтический мюзикл "Тузла"

МОСКВА, 24 октября. Известный тележурналист Дмитрий Киселев написал либретто мюзикла "Тузла" о любви юного российского экскаваторщика к прекрасной украинской островитянке. "Это попытка художественного, аллегорического осмысления той истерии, которая сейчас идет в отношениях России и Украины", - заявил в пятницу Киселев в эфире радио "Эхо Москвы".

Содержание либретто таково: экскаваторщик роет землю, чтобы по косе приблизиться к девушке. Она рассматривает его в полевой бинокль, подаренный начальником украинской пограничной заставы. В свете утреннего солнца молодой человек отправляется к своей возлюбленной вброд. Девушка исполняет арию романтического ожидания. Заканчивается музыкальное действо любовным танцем и дуэтом.

По словам Киселева, мюзикл будет достаточно компактным, в нем всего два поющих и танцующих актера. Премьера мюзикла может состояться уже в ноябре. Киселев не исключил, что премьерный показ пройдет на спорном острове Тузла. Исполнители главных ролей не определены, в настоящее время проходит кастинг, сообщил автор.