Главные новости - все новости
25 октября 2003, 12:13

Из-за лесного пожара 2 тысячи жителей Калифорнии покинули дома

САН-ФРАНЦИСКО, 25 октября. В пятницу 2 тыс. жителей калифорнийского округа Сан-Бернардино были эвакуированы в связи с подступающим к их домам лесным пожаром. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, борьбу с пожаром, охватившим 3,5 тыс. акров, ведут 1,4 тыс. пожарных, однако их действия затруднены в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В результате пожара власти штата были вынуждены перекрыть движение по двум главным шоссе. Сухая погода с сильным ветром способствует распространению огня, взять который по контроль пока не удается. По прогнозу метеорологов, в ближайшие дни изменений погодных условий не предвидится. В борьбе с огнем пожарные используют 91 машину и 51 вертолет.

По мнению руководителя штаба борьбы с пожаром Клайда Читтендена, причиной возникновения пожара, который начался во вторник, стал умышленный поджог, так как "случайные причины возгорания исключены". Поджигатели обвиняются также в возникновении пожара в округе Риверсайд, охватившего 2,5 тыс. акров и нанесшего повреждения жилым домам.