Главные новости - все новости
25 октября 2003, 13:20

В Ненецком автономном округе в 2003 году на улучшение жилищных условий коренного населения выделено 7,5 миллионов рублей

НАРЬЯН МАР 25 октября. В Ненецком автономном округе (НАО) за 9 месяцев текущего года на улучшение жилищных условий коренного населения выделено более 7,5 млн. рублей. Средства выделялись из целевого бюджетного фонда программы поддержки и развития малочисленных народов Севера Ненецкого автономного округа. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации НАО со ссылкой на Комитет по делам народов Севера, всего с начала года по данной статье смогли улучшить жилищные условия 56 человек.

Так, средства на индивидуальное строительство жилья были выделены пяти семьям молодых специалистов из населенных пунктов Нельмин Нос, Харута и Бугрино - безвозмездные субсидии на общую сумму 2,2 млн. рублей. Еще пять семей из поселков Андег, Оксино, Великовисочное и Красное получили средства на приобретение жилья на вторичном рынке в сельской местности. На эти цели было направлено более 1,2 млн. рублей. По словам председателя комитета по делам народов Севера администрации округа Алексея Артеева, до конца года безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий смогут получить еще 15 семей коренной национальности.