Главные новости - все новости
26 октября 2003, 12:43

В Германии первыми о новых приключениях Гарри Поттера узнают бомжи

ДЮССЕЛЬДОРФ, 26 октября. Немецкие газеты бездомных, распространяемые бомжами, первыми опубликовали начало новой книги британской писательницы Джоан Роулинг, посвященной приключениям Гарри Поттера "Гарри Поттер и Орден Феникса".

Как передает французское информационное агентство France-Presse, несмотря на то, что в переводе на немецкий язык "Орден Феникса" появится на прилавках магазинов только 8 ноября, уже сегодня в немецких городах Дюссельдорфе, Дортмунде, Мюнстере, Гамбурге, Штуттгарде, а также в швейцарском городе Баль можно купить у бездомных газеты и журналы с выдержками из новой книги, что существенно повысило интерес населения к этим изданиям. Представитель издательства Carlsen, которые готовится выпустить книгу на немецком языке в начале ноября, заявил, что идея этого проекта принадлежит самой Джоан Роулинг, которая бесплатно передала издателям газет бездомных права на первую главу книгу, чтобы содействовать увеличению объемов продаж этих изданий и тем самым поддержать распространителей. По его мнению, это связано с тем, что до выхода первой книги о Гарри Поттере писательница испытывала серьезные финансовые трудности, поэтому публикация "Ордена Феникса" в газетах - это ее участие в судьбе бедных людей.

Предполагается, что до официального выхода книги на немецком языке аналогичные акции пройдут еще в 13 городах Германии, Швейцарии и Австрии.