Главные новости - все новости
26 октября 2003, 13:23

Иран отказывается назвать находящихся в тюрьмах страны руководителей "Аль-Каиды"

ТЕГЕРАН, 26 октября. Представитель Министерства иностранных дел Ирана в воскресенье заявил, что Иран отказывается назвать находящихся в тюрьмах страны руководящих членов "Аль-Каиды".

Как передает французское информационное агентство France-Presse, Хамид Реза Ассефи подтвердил, что Иран передал ООН список из 235 лиц, причастных к деятельности террористической организации "Аль-Каида", задержанных на территории Ирана и переданных властям своих стран. В то же время, в целях безопасности принято решение не называть имена тех членов "Аль-Каиди", которые в настоящее время содержатся в заключении в иранских тюрьмах. На вопрос журналистов относительно их числа, Хамид Реза Ассефи сообщил, что некоторое количество террористов действительно находится в иранских тюрьмах.

Несмотря на то, что Министерство иностранных дел не намерено сообщать их имена, из прессы и источников в дипломатических кругах известно, что среди заключенных могут находиться Саад бен Ладен, сын Осамы бен Ладена, лишенный гражданства властями Саудовской Аравии, а также Айман Аль-Завахири и Саиф Аль-Адель - второе и третье лицо в "Аль-Каиде".