Главные новости - все новости
27 октября 2003, 10:24

Владимир Жириновский: В Госдуме достаточно двух партий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. "В Госдуме достаточно двух партий: 'Единой России' и ЛДПР", - считает вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. как передает корреспондент "Росбалта", об этом он заявил в понедельник на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге. По словам Жириновского, 'Единая Россия' должна получить 55%, ЛДПР - 40%. Главными соперниками ЛДПР на парламентских выборах вице-спикер считает КПРФ, СПС и 'Яблоко'.

В настоящее время Владимир Жириновский совершает предвыборное турне по России, в рамках которого посетил Ленинградскую область. В частности, в минувшие выходные он побывал во Всеволожске, Шлиссельбурге, Волхове, а сегодня намерен посетить Лугу, Сланцы, Ивангород и Кингисепп.

Лидер ЛДПР надеется провести одного кандидата в депутаты от партии в одном из трех одномандатных округов Ленинградской области. 'Депутаты-одиночки являются временщиками, - заявил он. - Надо, чтобы за депутатами стояла партия'. Жириновский посоветовал губернатору Ленинградской области валерию Сердюкову "обратить внимание на кандидата в депутаты Госдумы от ЛДПР Дамира Шадаева".