Главные новости - все новости
27 октября 2003, 11:17

Сергей Веремеенко намерен обжаловать отказ в регистрации его кандидатом в президенты Башкирии

УФА, 27 октября. Сергей Веремеенко намерен обжаловать решение об отказе ему в регистрации в качестве кандидата в президенты Башкирии, принятое в понедельник Центризбиркомом республики. Как заявил в понедельник на пресс-конференции доверенное лицо Веремеенко и его представитель в ЦИК республики Александр Коваль, процедура обжалования будет запущена в течение ближайших двух дней.

"Жалоба будет предъявлена либо в ЦИК России, либо в Верховный суд Башкирии", - заявил журналистам представитель Веремеенко. Он подтвердил, что решение об отказе в регистрации было принято на основании жалобы, озвученной на заседании ЦИК представителем другого претендента на пост президента Башкирии - сенатора Игоря Изместьева. По словам Коваля, жалоба касалась порядка формирования избирательного фонда кандидата, но представитель Изместьева не привел ни малейших доказательств в пользу своего заявления. "Решение об отказе принято на основании голословных утверждений", - считает Коваль. По его мнению, "перед участниками заседания был разыгран хорошо срежиссированный спектакль". Представитель Веремеенко подчеркнул, что не сомневается в благополучном исходе дела.

Напомним, что выборы президента Башкирии пройдут одновременно с выборами депутатов Государственной думы 7 декабря. До сегодняшнего дня на пост главы республики претендовали 10 человек, в том числе действующий президент Муртаза Рахимов. Регистрация кандидатов завершается 2 ноября. Пока в качестве кандидата зарегистрирован лишь один претендент - член Совета Федерации от Республики Алтай Ралиф Сафин.