Главные новости - все новости
27 октября 2003, 12:40

Президент Грузии не допустит драк и насилия в госучреждениях и на улицах

ТБИЛИСИ, 27 октября. Драк и насилия в государственных учреждениях и на улицах я не допущу, заявил в понедельник в традиционном радиоинтервью Эдуард Шеварднадзе. Как передает корреспондент "Росбалта", так он прокомментировал активную предвыборную кампанию накануне парламентских выборов, которые пройдут 2 ноября, и возможные беспорядки после выборов.

Грузинский президент предложил оппозиции со всеми ее претензиями обращаться в суд, а не звать людей на улицы.

Напомним, что 20 октября в традиционном интервью грузинскому радио Шеварднадзе заявил, что не допустит в Тбилиси повторения бакинских событий, и поддержал аресты оппозиции в Азербайджане. Грузинская оппозиция, по его словам, "по любому поводу и без него делает из мухи слона, чтобы спровоцировать в стране дестабилизацию".

По мнению Шеварднадзе, власти сделали все, чтобы выборы прошли на высоком организационном уровне. Он категорически опроверг утверждения некоторых оппозиционных партий, что является инициатором гражданских беспорядков, которые на волне предвыборной кампании имели место в Болниси, Батуми и других регионах Грузии. "Мне надоели эти разговоры. Удивительно, что они не наскучили им", - подчеркнул президент Грузии. Шеварднадзе заявил, что кроме стабильности в стране и нормального уровня жизни его больше ничего не интересует.