Главные новости - все новости
27 октября 2003, 13:29

Владимир Путин: У суда были основания для ареста Ходорковского

МОСКВА, 27 октября. Президент России Владимир Путин считает, что у суда были основания арестовать главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Главы государства, об этом он заявил в понедельник на совещании с членами Правительства РФ. 'Лишить человека свободы, даже на время предварительного следствия, может только суд. Если в данном конкретном случае сделано именно это, то я исхожу из того, что для этого у суда были основания", - подчеркнул Президент. При этом он отметил, что 'виновен человек или нет, должны доказать те, кто так думает".

Кроме того, Путин сообщил, что отверг предложение руководства РСПП и ряда российских политических деятелей о встрече в связи с "делом "ЮКОСа". "Никаких встреч, никакой торговли по поводу деятельности правоохранительных органов не будет. Если, конечно, эти органы действовали в рамках российского законодательства", - заявил Президент.

Владимир Путин призвал прекратить "истерики и спекуляции" в связи с "делом "ЮКОСа" и порекомендовал Правительству не втягиваться в дискуссию на эту тему. "Вместе с тем я понимаю озабоченность бизнес-сообщества, потому что у нас любые действия федеральных властей чаще всего или часто превращались в какие-либо кампании", - подчеркнул он.