Главные новости - все новости
27 октября 2003, 13:53

Нижегородская делегация отправляется в Китай развивать побратимские отношения

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 октября. Нижегородская делегация во главе с мэром Вадимом Булавиновым в понедельник отправляется с рабочим визитом Китай. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе нижегородской мэрии, визит пройдет в рамках развития побратимских отношений между городами Нижний Новгород и Цзинань.

В Китае нижегородская делегация встретится с мэром Цзинаня Бао Чжицяном и председателем консультативного совета Сюй Хуадуном, а также с секретарем горкома Цзинаня Сунь Шуи и начальником собрания Дуань Ихэ. Также в программе визита - посещение Шаньдунской корпорации имени Цзиньню, встреча с китайскими предпринимателями.

Организационная работа по установлению побратимских связей между Нижним Новгородом и Цзинанем была начата в 1993 году. В 2004 году исполнится 10 лет установлению побратимских отношений между городами. Город Цзинань является столицей провинции Шандунь. Население города - около 2,5 млн. человек. В Цзинане насчитывается около 2 тыс. промышленных предприятий (металлургических, химических, текстильных и др.), более 200 научно-исследовательских организаций.нижний новгород китай сотрудничество