Главные новости - все новости
27 октября 2003, 15:32

Предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве редактора "Тольяттинского обозрения"

САМАРА, 27 октября. Прокуратура Тольятти в понедельник предъявила обвинение подозреваемому в убийстве главного редактора газеты "Тольяттинское обозрение" Алексея Сидорова 29-летнему электросварщику предприятия "Куйбышевазот" Евгению Майнингеру.

Ему уже предъявлено обвинение по статье "умышленное убийство". На следственном эксперименте обвиняемый показал в присутствии журналистов, как все происходило. Однако как коллеги погибшего, так и родители Евгения Майнингера по-прежнему считают, что у следствия нет прямых доказательств того, что именно этот человек убил Сидорова, кроме его собственных признательных показаний.

Как передает корреспондент "Росбалта", одна из журналисток "Тольяттинского обозрения", присутствовавшая на следственном эксперименте, рассказала, что эксперимент выглядел так, как будто милиционеры показывали подозреваемому, как он действовал, а не он им.

Ранее заместитель прокурора Самарской области Евгений Новожилов заявил на пресс-конференции, что человек, убивший Сидорова, является слесарем завода "АвтоВАЗагрегат". По версии Новожилова, он столкнулся с Сидоровым возле подъезда его дома, между ними возникла словесная перебранка, в результате которой Сидоров получил 15 ранений заточкой.