Главные новости - все новости
27 октября 2003, 15:55

Syrus Systems разработает систему мониторинга бортового оборудования спутников госпредприятия "Космическая связь"

МОСКВА, 27 октября. Компания Syrus Systems разработает и введет в эксплуатацию автоматизированную систему мониторинга параметров бортовых ретрансляционных комплексов космических аппаратов (КА) "Экспресс-AM" для наземного комплекса управления федерального предприятия "Космическая связь" (ГП "КС"). Как сообщили в понедельник в пресс-службе ГП "КС", работы будут проводиться в рамках реализации программы предприятия по обновлению российской национальной спутниковой группировки. Эта программа предусматривает создание и вывод на геостационарную орбиту в период до 2005 года пяти спутников связи и вещания нового поколения серии "Экспресс-АМ" с улучшенными техническими характеристиками.

В пресс-службе предприятия отметили, что внедрение автоматизированной системы мониторинга - "проект общероссийского масштаба". Однако в ГП "КС" не комментируют стоимость контракта. В пресс-службе Syrus Systems также не смогли сообщить данные о сумме сделки.

Система будет построена на базе аппаратно-программного комплекса фирмы Alcatel Space. Управление измерительными станциями и высокочастотным оборудованием будет осуществляться на базе аппаратно-программного комплекса, разработанного компанией Syrus Systems. Введение в эксплуатацию новой системы значительно сократит срок проведения испытаний оборудования на орбите и ускорит его ввод в эксплуатацию, что повысит окупаемость спутников.

ФГУП "Космическая связь" - российский национальный оператор спутниковой связи. Предприятие обладает самой крупной в России группировкой из 11 спутников, расположенных на дуге геостационарной орбиты от 14 з.д. до 145 в.д., и работающих в С-, Ku- и L- диапазонах.

Syrus Systems - ведущий системный интегратор на рынке высоких технологий России. Компания работает во всех основных секторах рынка телекоммуникаций и является одним из лидеров в области спутниковых систем связи и цифрового телерадиовещания, контрольно-измерительного оборудования, систем мониторинга телекоммуникационных сетей.