Главные новости - все новости
27 октября 2003, 16:12

Извещения о накопительной части пенсии не получили еще 5,5 миллиона россиян

МОСКВА, 27 октября. На сегодняшний день осталось доставить гражданам России чуть более 5,5 млн. извещений о накопительной части пенсии. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции вице-премьер РФ Галина Карелова. Она подчеркнула, что завершение рассылки извещений до 1 ноября 2003 года остается одной из основных задач, которую решает Правительство.

Всего извещения должны быть доставлены 41 млн. граждан. Из них 28,5 млн. извещений доставляются Министерством связи РФ, остальные - Пенсионным фондом РФ. На данный момент Минсвязи доставило 23 млн. извещений.

Галина Карелова напомнила, что извещения должны получить мужчины с 1953 года рождения и моложе, и женщины 1957 года рождения и моложе. В том случае, если гражданин не получил извещения, он может обратиться в пенсионное отделение по месту жительства или к своему работодателю. Карелова отметила, что "именно работодатель несет ответственность за тот адрес, по которому доставляется извещение". По ее словам, на сегодняшний день брак и неточность в указанном адресе составляет 3%. Если извещение было направлено, но по неправильному адресу, структуры пенсионного фонда разыскивают эту информацию и доставляют ее по месту работы гражданина.