Главные новости - все новости
27 октября 2003, 18:13

Зимой остановки общественного транспорта в Москве будут убирать мобильные отряды

МОСКВА, 27 октября. Московские власти планируют организовать специальные мобильные отряды по уборке снега и очистке наледи на остановках городского транспорта, расположенных вдали от крупных магистралей и за пределами МКАД. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в информационном центре Правительства Москвы, эти отряды будут действовать независимо от других бригад коммунальщиков, работающих на улицах города.

Уборка снега на автобусных и троллейбусных остановках будет производиться после каждого снегопада. Сейчас руководству префектур дано поручение в первоочередном порядке рассмотреть вопрос о формировании необходимого количества таких отрядов для каждого административного округа. Кроме того, нужно решить вопросы технического и транспортного обеспечения отрядов.

По данным Комплекса городского хозяйства Москвы, на улицах города работает около 5 тыс. единиц дорожной и снегоуборочной техники, в том числе около тысячи распределителей противогололедных реагентов. В частности, на МКАД действуют автоматические распределительные системы, разбрасывающие жидкие реагенты по сигналу датчиков, вмонтированных в дорожное полотно.