Главные новости - все новости
27 октября 2003, 19:54

Владимир Зорин: Коми-пермяцкая культура не пострадает при создании Пермского края

ПЕРМЬ, 27 октября. Коми-пермяцкая культура не пострадает при создании Пермского края. Об этом заявил министр по национальной политике РФ Владимир Зорин на "Российском Форуме-2003" в Нижнем Новгороде.

'Я категорически против административно-территориальных реформ сверху, подчеркнул Зорин, - в данном случае это движение снизу, которое осуществляется в соответствии с Конституцией". По мнению министра, процесс объединения осуществляется без спешки и решение, принятое на референдуме, будет отвечать интересам народа. Зорин полагает, что существует возможность сохранить условия для национально-культурного развития коми-пермяков. "В России, наряду с национально-территориальной моделью решения этнокультурных потребностей, существует и национально-культурная автономия, общественные объединения и т.д.", - отметил министр.

"При четких объединительных документах, при четком контроле со стороны общественности и федерального центра ущерба для национально-культурных потребностей коми-пермяков не будет', заключил Владимир Зорин.