Главные новости - все новости
28 октября 2003, 12:41

Российский фондовый рынок начал расти

МОСКВА, 28 октября. Российский фондовый рынок после вчерашнего обвала котировок во вторник начал коррекцию вверх. Индекс Российской торговой системы (РТС), согласно материалам биржи, вырос на 12:07 мск. на 2,53% до 548.57 пунктов. Напомним, что индекс РТС упал в понедельник на 10,06% до 535,05 пункта.

Акции основных эмитентов также корректируются вверх, лидерами подорожания стали бумаги "Сургутнефтегаза", курс которых вырос на 9,23%. Акции РАО "ЕЭС России" выросли на 6,03%, ЮКОСа - на 3,75%, "ЛУКОЙЛа" - на 3,5%.

"На фондовом рынке сегодня вероятна стабилизация после вчерашнего обвального падения рынка, возможен даже технический 'отскок' наверх", отмечают аналитики инвесткомпании "ОЛМА". "Реакция иностранных инвесторов на арест Ходорковского оказалась более сдержанной, чем ожидалось большинством российских участников рынка. В то же время ситуация остается сложной, основной среднесрочной угрозой может стать отток капитала из страны в случае усиления правовых рисков для бизнеса", говорится в аналитическом обзоре инвесткомпании.

Глава аналитического отдела "Брокеркредитсервиса" Максим Шеин прогнозирует, что сегодня падение котировок может продолжится. "Ситуация с открытостью процесса в отношении Ходорковского не ясна", говорит эксперт. По его мнению, возможно, что те спокойные стратегические инвесторы, которые не продавали акции в понедельник, решат это сделать позже.