Главные новости - все новости
28 октября 2003, 12:47

В аптеках Кемеровской области по поддельным рецептам продавались наркотики

КЕМЕРОВО, 28 октября. Более 100 поддельных рецептов на получение наркотиков и сильнодействующих веществ были выявлены в результате операции 'Допинг-Сибирь', которая проводилась на территории Сибирского федерального округа. В ней приняли участие сотрудники управления Госнаркоконтроля по Кемеровской области. Установлено, что в некоторых медучреждениях нарушаются правила оборота этих препаратов. Кроме того, были выявлены частные лица, промышлявшие сбытом наркотических веществ.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации Кемеровской области, операция поводилась с целью выявления, предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений, связанных с легальным оборотом наркотических средств, психотропных веществ. Также была проведена проверка лиц, занимающихся частной медицинской практикой по оказанию наркологической помощи больным наркоманией. Сотрудники управления Госнаркоконтроля по Кемеровской области в ходе операции проверили ряд аптек и аптечных киосков, медицинских учреждений, химфармпредприятий.

В результате операции 'Допинг-Сибирь' было возбуждено 7 уголовных дел, связанных с нарушением правил реализации наркотиков.