Главные новости - все новости
28 октября 2003, 13:54

За прошедшие сутки в Петербурге и области в ДТП один человек погиб и трое ранены

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. За прошедшие сутки на дорогах Петербурга и Ленинградской области в дорожно-транспортных происшествиях один человек погиб и трое получили серьезные ранения. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники дорожной милиции зарегистрировали 3 наиболее существенных дорожно-транспортных происшествия. Наряды ДПС задержали 44 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также 46 человек по подозрению в совершении преступлений.

За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области угнан 21 автомобиль, найдено 7 машин из числа ранее угнанных.

В Санкт-Петербурге у дома N2 по Сиреневому бульвару в 15:30 мск 46-летний пенсионер, управляя автомобилем ВАЗ 21099, совершил наезд на переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода 17-летнего учащегося технического училища N40. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован.

В 12:30 мск на 59 км шоссе "Кола" в Кировском районе Ленинградской области 43-летний водитель автомобиля ВАЗ 2121 "Нива" при обгоне не справился с управлением, выехал на встречную полосу, вылетел на обочину и сбил двух человек, стоявших на автобусной остановке. В результате ДТП 50-летний и 62-летний жители Ленинградской области в тяжелом состоянии госпитализированы. Во Всеволожском районе Ленинградской области на 17 км автодороги Песочное - Скотное неизвестный водитель сбил на трассе пешехода, неизвестного мужчину на вид 55 лет, и с места происшествия скрылся. Пешеход погиб.