Главные новости - все новости
28 октября 2003, 14:35

Парламент Нижегородской области предлагает внести изменения в Налоговый кодекс

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 октября. Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области предлагают внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Цель поправки - увеличить поступления налога на прибыль в бюджеты регионов.

Как сообщает корреспондент "Росбата", нижегородские парламентарии предлагают внести поправки с тем, чтобы предприниматели платили налог в бюджет той территории, где осуществляют коммерческую деятельность. Так, депутаты отмечают, что в настоящее время многие предприниматели и фирмы, работающие на территории Нижегородской области, зарегистрированы в Москве. Таким образом, часть налогов уходит в московский, а не в нижегородский бюджет.

Кроме того, 226-я статья Налогового кодекса РФ позволяет предприятиям создавать резервы для покрытия убытков от безнадежных долгов. То есть до 10% выручки предприниматель может перевести в необлагаемый налогом резерв. По данным депутатов, только за первое полугодие 2003 года крупные налогоплательщики перевели 2,8 млрд. рублей доходов под создание резервов.