Главные новости - все новости
28 октября 2003, 14:44

В Ленинградской области задержаны подозреваемые в похищении человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. В Ленинградской области в результате операции, проведенной сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью, задержаны подозреваемые в похищении человека. Как сообщили "Росбалту" в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в понедельник в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из домов садоводства "Солнечная Поляна" Выборгского района Ленинградской области совершается преступление. На место происшествия выехали сотрудники 12 отдела Управления по борьбе с организованной преступностью.

Установлено, что во втором часу ночи в Приморский отдел милиции Выборгского УВД Петербурга пришел 49-летний пенсионер, который заявил о похищении. По его словам, 24 октября к нему в квартиру на 7-й Советской улице вошли двое неизвестных и, представившись сотрудниками милиции, под предлогом расследования обстоятельств дела о поджоге автомобиля, в котором якобы участвовал пенсионер, предложили ему проехать в одно из районных управлений внутренних дел. Когда пенсионер ехать с ними отказался, неизвестные скрутили его, насильно вывели на улицу и на машине привезли в Ленинградскую область, где в одном из домов садоводства связали, избили и, отобрав ключи от квартиры и документы, удерживали до вечера 27 октября, требуя при этом возместить им долг. Пенсионеру удалось бежать.

Около 4:00 мск 27 октября в садоводстве при проведении операции, в которой оперативникам пришлось применить оружие, по подозрению в причастности к похищению задержаны 41-летний частный предприниматель, житель Санкт-Петербурга, 33-летний петербуржец без определенных занятий, а также 27-летний житель Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека), все трое задержаны в соответствии со статьей 91 УПК, проводится расследование.