Главные новости - все новости
28 октября 2003, 16:20

В Петербурге стали чаще обращаться за консультацией по правам ребенка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. Число юридических консультаций, проведенных специалистами института Уполномоченного по правам ребенка Санкт-Петербурга, за четыре прошедших года возросло в 4 раза. Как передает корреспондент "Росбалта", такие данные озвучила на открывшейся сегодня в Северной столице конференции по правам ребенка Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Любовь Огнева.

Кроме того, отметила она, в институт стали обращаться за помощью или консультацией в два раза чаще. Прежде всего, граждан интересуют проблемы, связанные с жильем. На втором месте - проблемы и вопросы, связанные с разводом: выплата алиментов, место проживания ребенка, порядок общения детей с родителями.

Напомним, что организатором конференции "Система защиты прав и законных интересов ребенка в Санкт-Петербурге" является Отдел по защите прав и законных интересов ребенка в Санкт-Петербурге при поддержке ОО "Центр инноваций"и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В мероприятии приняли участие представители Министерства труда РФ, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), законодательной и исполнительной власти, прокуратуры, суда, общественных организаций Санкт-Петербурга, работающих с детьми.