Главные новости - все новости
28 октября 2003, 18:17

Геннадий Селезнев: Между Россией и Литвой установились хорошие отношения, которые следует развивать

ВИЛЬНЮС, 28 октября. Между Россией и Литвой установились хорошие отношения, которые следует развивать. Как сообщает корреспондент "Росбалта", об этом заявил во вторник в Вильнюсе на пленарном заседании сейма Литвы председатель Госдумы России Геннадий Селезнев.

Он отметил, что деятельность российских и литовских парламентариев способствовала позитивному решению проблем калининградского транзита и продолжению сотрудничества Литвы с Калининградской областью по самым разным направлениям. Геннадий Селезнев также положительно оценил двухсторонние торгово-экономические отношения, но подчеркнул, что российским инвесторам должны быть созданы такие же условия, как и компаниям Евросоюза. Тем не менее, по словам Селезнева, надо заблаговременно проработать вопрос о транзите российских гражданских и военных грузов через территорию Литвы после 1 мая 2004 года, когда страна станет членом ЕС.

Кроме того, спикер российского парламента отметил, что экологическая безопасность Балтики интересует Россию не меньше, чем Литву, но проблемы добычи нефти в месторождении "Д-6",которое находится вблизи Куршской косы, Россия решит самостоятельно.

Напомним, что Геннадий Селезнев возглавлял парламентскую делегацию России, которая находилась в Литве 27-28 октября с официальным визитом.