Главные новости - все новости
28 октября 2003, 19:21

Думать о пенсионной реформе должен каждый, считают представители управляющих компаний Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. Думать о пенсионной реформе должен каждый, уверены представители управляющих компаний Санкт-Петербурга. Как передает корреспондент "Росбалта", такое мнение они высказали сегодня в ходе заседания круглого стола "Выбор управляющих компаний для инвестирования средств пенсионных накоплений граждан".

В частности, замдиректора управляющей компании "Менеджмент. Инвестиции. Развитие" Равиль Янгалиев отметил, что "нужно смелее подходить к вопросу о выборе управляющей компании". По его словам, за год часть будущей пенсии "уж точно не пострадает", а за тем, как будут распоряжаться пенсионными накоплениями управляющие компании, существует многоуровневый контроль."Не нужно бояться пенсионной реформы, нужно сделать первый шаг и подать заявление о выборе частной управляющей компании", - уверен замдиректора.

По мнению заместителя генерального директора ООО "Управляющая компания Промстройбанка Санкт-Петербурга" Николая Аблаутова, "отвертеться от пенсионной реформы не удастся никому". По его словам, нужно взвесить две альтернативы: отдать ли часть пенсионных накоплений государственной управляющей компании или частной. "Это решение не тотальное, так как доля вкладываемых средств невелика, однако при правильном их размещении к выходу на пенсию накопительную часть можно "вырастить" до достаточно больших размеров", - подчеркнул Аблаутов. Генеральный директор управляющей компании "Креативные инвестиционные технологии" Владимир Кириллов также убежден, что каждому необходимо действовать в рамках пенсионной реформы.

По словам заместителя председателя Совета директоров ЗАО "Санкт-петербургская Центральная управляющая компания" Дмитрия Абрамова, "государство впервые предоставило гражданам возможность выбора, и этой возможностью нужно воспользоваться". "Пенсионная реформа затронет все население страны", - подчеркнул он.

Напомним, что срок подачи заявлений по выбору управляющей компании продлен до 31 декабря.