Главные новости - все новости
28 октября 2003, 19:35

Действующий депутат Госдумы от Псковской области не допущен до участия в выборах

ПСКОВ, 28 октября. Депутат Госдумы Михаил Кузнецов не был зарегистрирован избирательной комиссией Псковской области в качестве кандидата в депутаты по 141 избирательному округу. Об этом стало известно после заседания избиркома, состоявшегося во вторник.

Как передает корреспондент 'Росбалта', причиной отказа в регистрации стала жалоба, поданная председателем комитета по СМИ администрации Псковской области Александром Сотником, в которой утверждается, что Кузнецов 'не оплатил публикацию своего отчета', опубликованного накануне начала избирательной кампании.

Михаил Кузнецов назвал решение избиркома 'абсолютно незаконным'. По мнению депутата, 'это грубейший произвол'. 'Я буду обжаловать это решение в установленном законом порядке, и уверен, что уже в ближайшее время справедливость будет восстановлена, - заявил депутат. - На мой взгляд, подобные действия не будут на руку ни одному из кандидатов в депутаты, а направлены на срыв выборов в Псковской области'.

Напомним, согласно опросу, проведенному в начале октября Северо-Западным центром социально-политических исследований, Михаил Кузнецов является лидером предвыборной гонки - за него готовы проголосовать более 25% избирателей Псковской области.