Главные новости - все новости
28 октября 2003, 19:49

Росземкадастр поможет Калининградской области точно оценить стоимость ее земельных ресурсов

КАЛИНИНГРАД, 28 октября. Администрация Калининградской области и с Федеральная служба земельного кадастра (Росземкадастр) во вторник заключили соглашение о сотрудничестве, которое поможет точно оценить стоимость земельных ресурсов региона. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили в пресс-службе обладминисрации.

На встрече с руководителем Росземкадастра Сергеем Саем губернатор области Владимир Егоров подчеркнул особую значимость скорейшего вовлечения земли в хозяйственный оборот и расширения за счет этого налогооблагаемой базы. 'Для нашей территории, не слишком богатой другими ресурсами, это особенно актуально", - отметил Егоров. "То, что разумное управление, строгий учет и контроль дадут хороший результат, доказывается практикой: если в прошлом году аренда и земельные платежи обеспечили консолидированному бюджету области 200 млн. рублей, то за 9 месяцев этого года сумма увеличилась почти на 50%', - сообщил губернатор.

Соглашение предусматривает финансовую и техническую поддержку, а также помощь Росземкадастра в обучении специалистов. Стороны договорились и о совместном выполнении федеральной целевой программы 'Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости'.