Главные новости - все новости
29 октября 2003, 09:38

Свердловский губернатор подписал указ о реструктуризации регионального правительства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о реорганизации органов среднеуральской исполнительной власти и о назначении новых областных министров. Объединены несколько областных министерств, а из прежнего состава кабинета уволен ряд ключевых чиновников.

Как сообщили в среду "Росбалту" в департаменте информации губернатора, на базе областного министерства строительства и архитектуры и министерства энергетики, транспорта, связи и жилищно-коммунального хозяйства будет создано единое министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. На базе областного министерства промышленности и министерства металлургии - единое министерство промышленности, энергетики и науки. Как следует из названия, новому органу переданы и функции по контролю над энергетической отраслью.

Кроме того, Вениамин Голубицкий получил должность руководителя администрации губернатора Свердловской области вместо должности первого заместителя председателя правительства Свердловской области - министра по управлению государственным имуществом. Исполняющий обязанности министра энергетики, транспорта, связи, энергетики и ЖКХ Виктор Штагер, а также исполняющий обязанности министра промышленности и науки Семен Барков из правительства уволены.

Эдуард Россель также внес в областную думу предложение утвердить в должности министра социальной защиты населения Владимира Туринского, а в должности министра финансов - Марию Серову. Этих чиновников губернатор может назначать только с согласия парламентариев. Кандидатура третьего министра, требующая согласования с нижней палатой, - главы областного мингосимущества - пока не определена.