Главные новости - все новости
29 октября 2003, 11:03

На шахте в Приморье погибли пять человек

ВЛАДИВОСТОК, 29 октября. Взрыв на шахте "Центральная" произошел в среду в 11 часов дня по местному времени в приморском городе Партизанске на глубине 737 метров. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" директор шахты Владимир Дозоров, под землей в это время находился 71 человек. Пятеро шахтеров погибли, трое ранены, один из них находится в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной ЧП стало скопление паров метана.

Как заявил журналистам глава МЧС Сергей Шойгу, пребывающий с визитом в эти дни во Владивостоке, подключены 3 отделения военизированной спасательной службы. "Поднимаем сейчас резервы на Сахалине, в Хабаровске, в Благовещенске - там, где есть подразделения военизированных спасательных частей и, естественно, наши подразделения, - отметил он. - Включается медицина катастроф. В случае необходимости оказания экстренной помощи поставлены на дежурство два самолета для переброски туда, если кроме трех отделений потребуются еще какие-то силы и люди'.

Оперативная работа всех служб, проводивших спасательную операцию, дала положительный результат: около 16 часов директор шахты сообщил, что все оставшиеся в живых шахтеры выведены на поверхность.

Сейчас на месте ЧП работают следственно-оперативная группа, которая выясняет причины взрыва.