Главные новости - все новости
29 октября 2003, 11:19

Валерий Сердюков представляет на Госсовете предложения к стратегии развития российского транспорта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. На заседании Госсовета, посвященном стратегии развития транспортного комплекса России, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сегодня выступит с докладом о предложениях региона, которые станут частью стратегии развития транспортного комплекса России.

По словам Валерия Сердюкова, 'сегодня на Госсовете обсуждается крайне важная тема, актуальная не только для Ленинградской области, но и для всего Северо-Запада, для всей России. Через Северо-западный регион, через Ленинградскую область проходит одно из основных экспортных направлений России. При разработке стратегии мы сделали свои предложения. В моем докладе речь идет о необходимости развития транспортного коридора N9, который свяжет 'юг' и 'север' страны. Второе предложение касается ускорения развития морского торгового порта в Усть-Луге, в частности, проекта 'Балтийский паром' и контейнерного терминала. Наконец, третий аспект, на который мы предлагаем обратить особенное внимание - это реконструкция и развитие речного транспорта и непосредственно 'Волго-Балта'. Губернатор подчеркнул, что возрождение этого транспортного коридора обеспечит выход водного транспорта в Каспийское море.

Предложения Ленинградской области касаются также и некоторых других транспортных проектов, в частности, ускорения создания Северного морского пути, выхода на полную мощности российских нефтепроводов и реализации проекта Северного европейского газопровода.