Главные новости - все новости
29 октября 2003, 13:24

Вопрос о подтверждении полномочий Василия Шахновского Совет Федерации может рассмотреть 26 ноября

МОСКВА, 29 октября. Вопрос о подтверждении сенаторских полномочий президента компании 'ЮКОС-Москва' Василия Шахновского может быть рассмотрен на следующем заседании верхней палаты парламента 26 ноября. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом журналистам в среду заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, документы на Шахновского поступили в Совет Федерации только сегодня утром. Напомним, что он избран членом Совета Федерации от Законодательного собрания Эвенкийского автономного округа. Комиссия по регламенту в установленном порядке рассмотрит эти материалы, и, если не будет выявлено никаких нарушений в их оформлении, вынесет вопрос на обсуждение палаты, отметил Миронов.

Спикер подчеркнул, что утверждение Шахновского сенатором никак не будет увязываться с результатами работы прокурорской комиссии, изучающей в настоящее время обстоятельства назначения президента 'ЮКОС-Москва' членом верхней палаты. 'Все вопросы по сути происходящего должны быть адресованы к органу государственной власти субъекта федерации, который выдвинул того или иного сенатора, - подчеркнул Миронов. - Совет Федерации лишь формально утверждает кандидатуру представителя региона'.

Напомним, что Шахновский является владельцем 7% акций группы 'МЕНАТЕП', которая в свою очередь владеет контрольным пакетом акций НК 'ЮКОС'. Шахновский преследуется Генеральной прокуратурой по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму 29 млн. рублей.