Главные новости - все новости
29 октября 2003, 18:44

"Би Лайн GSM" начал оказывать услуги сотовой связи корпоративным клиентам Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. Петербургский филиал компании "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") запустил в Санкт-Петербурге бизнес-программу bee2b - серию тарифных планов и маркетинговых предложений для корпоративных клиентов. Как сообщили в среду в пресс-службе филиала, корпоративные тарифные планы "Компания Плюс" основаны на кредитной системе расчетов. Размер абонентской платы зависит от общего количества номеров на одном счете и варьируется от 1 до 3 доллара (здесь и далее без учета налогов) за подключение с федеральными номерами и от 5 до 7 долларов за подключение с прямыми городскими номерами.

Исходящие звонки между сотрудниками компании будут стоить 0,04 доллара за минуту, исходящие внутри сети, а также на московские номера "Би Лайн GSM" - 0,06 доллара за минуту. Местные входящие и исходящие звонки тарифицируются в зависимости от продолжительности разговора - от 0,09 до 0, 11 доллара за минуту разговора.

В настоящее время петербургский филиал "Би Лайн GSM" разрабатывает ряд инновационных корпоративных услуг, в том числе услугу FMC (интеграция фиксированной и мобильной связи) совместно с компаниями "Голден Телеком" и "ПетерСтар".

Напомним, что ОАО "ВымпелКом" (Москва) входит в большую сотовую "тройку" России наряду с компаниями МТС и "Мегафон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами оператора являются основатель компании Дмитрий Зимин, "Альфа-групп" и норвежский концерн Telenor. Акции компании котируются на NYSE под символом VIP, конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05. Суммарное число абонентов компании составляет 9 млн. человек. В сентябре 2002 года ОАО "Вымпелком - Регион", дочерняя компания "ВымпелКома", получило лицензию на оказание услуг в стандарте GSM-1800 на Северо-Западе России (в том числе Санкт-Петербург и область). В начале марта 2003 года оператор получил дополнение к этой лицензии на частоты в диапазоне 900 Мгц. Объем инвестиций в строительство сети в Санкт-Петербурге и области превышает 50 млн. долларов. Коммерческие подключения абонентов к сети "Би Лайн" в Санкт-Петербурге начались 16 апреля 2003 года. В настоящее время число абонентов в Санкт-Петербурге и области превышает около 150 тысяч.