Главные новости - все новости
29 октября 2003, 18:57

В Геленджике начался конкурс телевизионных программ на тему "Нет наркотикам"

МОСКВА, 29 октября. Всероссийский семинар-конкурс телевизионных программ, телефильмов и телевизионных роликов социальной рекламы по антинаркотической тематике 'Нет наркотикам' открылся в среду в Геленджике. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе Минпечати РФ, целью конкурса является противодействие распространению наркомании, активизация на телевидении антинаркотической пропаганды, пропаганды здорового образа жизни.

Отличительная черта семинара-конкурса - его обучающая функция. На заключительном этапе пройдет специализированный курс повышения квалификации, включающий цикл лекций и мастер-классов. По замыслу организаторов, учебные и практические занятия будут способствовать формированию у журналистов более осознанного и грамотного подхода при освещении темы борьбы с наркоманией и пропаганде здорового образа жизни.

В финальную часть конкурса попали 40 работ. Жюри определит победителей по четырем номинациям: 'Лучшая телепрограмма/телефильм', 'Лучший телевизионный репортаж', 'Лучший телевизионный ролик социальной рекламы', 'Самая эффективная антинаркотическая кампания на телеканале'. Кроме того, региональное представительство Управления ООН по наркотикам и преступности в России и Беларуси учредило специальный приз 'За лучшую профилактическую программу'.

Организатором акции второй год выступает Министерство печати России. Первый Всероссийский семинар-конкурс состоялся в середине ноября 2002 года.

Мероприятие продлится до 31 октября.