Главные новости - все новости
29 октября 2003, 19:08

Закон о правительстве Санкт-Петербурга принят во втором чтении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. Петербургские депутаты на очередном заседании парламента сегодня рассмотрели несколько десятков поправок к законопроекту 'О правительстве Санкт-Петербурга'.

Как передает корреспондент 'Росбалта', в конце заседания исполняющий обязанности главы канцелярии Виктор Лобко, представлявший законопроект в Законодательном собрании, был согласен на любые поправки - 'ради общего дела'. Обе власти, как исполнительная, так и законодательная, торопятся принять законопроект как можно быстрее, так как без него губернатор не может сформировать Правительство Петербурга.

В общей сложности законодатели приняли 20 из 82 поправок, при этом 16 были подготовлены рабочей группой, в состав которой вошли представители фракций и исполнительной власти, а 4 - представлены депутатами. Среди депутатских поправок принята поправка Юрия Гладкова, согласно которой вице-губернаторы и другие члены правительства должны участвовать в заседаниях правительства лично. В случае невозможности личного участия они должны информировать об этом губернатора. Виктор Лобко за эту поправку высказался 'обеими руками', добавив, что 'иначе правительство работать не может'.

Кроме того, депутаты прописали нормы для членов правительства, которые, по их мнению, были упущены в законопроекте, и определили действия Администрации Санкт-Петербурга на переходный период до момента сформирования исполнительного органа государственной власти, осуществляющего организационное, правовое, информационное и материально-техническое обеспечения деятельности губернатора и правительства.

Напомним, что на завтра намечено внеочередное заседание Парламента, на котором предполагается принять законопроект 'О правительстве Санкт-Петербурга' в третьем и окончательном чтении.