Главные новости - все новости
30 октября 2003, 10:42

Поправки к закону о регулировании градостроительной деятельности в Петербурге планируется вынести на депутатские слушания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Возможно, поправки к закону 'О регулировании градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге' будут вынесены на депутатские слушания. В любом случае, они должны рассматриваться на заседании городского парламента только после детального обсуждения их на комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Об этом заявил в Мариинском дворце на заседании комиссии ее председатель Михаил Амосов.

По его мнению, поправки администрации "начисто выхолащивают закон". В частности, поправки по сути ликвидируют согласительные комиссии, не выделяют средства на общественные слушания. А также убирают конкретный срок вступление в силу нового генплана, тем самым продлевая на неопределенное время "переходный период" - время прямого губернаторского регулирования градостроительной деятельностью в городе. 'Если с поправками соглашаться, нет смысла принимать такой закон вообще', - утверждает Амосов.

Напомним, что законопроект 'О регулировании градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге' принят городским парламентом 17 сентября 2003 года. Однако на него трижды было наложено вето и.о. губернатора Петербурга Александра Беглова, и он возвращался к депутатам с поправками. Список последних 45 поправок занял 6 листов. В частности, администрация предлагает исключить перечень объектов особого градостроительного регулирования. Также поправки лишают жителей возможности влиять на уплотнительную застройку. По мнению депутата Игоря Риммера, парламентарии готовы на компромисс и готовы сделать этот закон под новую администрация.